目前日期文章:201105 (11)

使用月亮杯也超過一年半了
這段期間的體驗真是有好有壞
就讓我總結一下,提供給想使用的可愛水水們

IMG_0521_resize.JPG

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人常常會用對方的某個特質或行為,來當作對方的全部
尤其當自己身處於憤怒的批判之中
這跟盲人摸象實在沒兩樣,

憤怒阻擋了雙眼,讓你忘了自性裡的美好

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  《我渴望的時光》最前面不在目錄頁中的那幾頁開頭,從主角老爸對他小時候的影響開始寫,所以一開始就知道,這可能是個怎樣無法去愛、無法去表達自己的人,以及他將如何在無能中掙扎悔恨。
  法比歐‧佛洛(Fabio Volo)的文筆非常細膩,把主角羅倫佐的感情與家庭面向的情緒心境都分析得非常好,雖然是有點碎唸的自述寫法,但又表達的很精準,所以看得還滿快的,越到後面因為進展較快所以更好讀,是本還不錯的小說。
  感謝寂寞出版及痞客幫讀創館的甜蜜試讀活動︿︿。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西門町裡面,內江街及昆明街口有一家非常有名的無名日本料理店
他真的是沒有招牌的2層樓餐廳,但是生意總是非常的好,因為是做口碑的XD
IMG_0003_resize.JPG
地址:台北市昆明街127號 (西門町昆明和內江街交叉口)

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  "每個人都有一些特定的個人執著,是這些執著是你們產生排斥、痛苦與傷害等負面情緒。
  把自己帶入覺醒之中,這一點非常重要。在這時候,將發生於過去的、傷害你的、使你產生痛苦的、拒絕你的、使你受到不公平待遇的怨恨,全都一筆勾銷。和平的開始,就從你自己的家人和朋友身上做起;你不能在憎恨的同時還具有基督之愛。經由基督意識,你才能了解到世間的每一個人都在扮演著他們各自的角色,並由這些學習而獲得經驗。"

  "在每一個人的人生經驗中,都帶有某種程度的仇恨、憤怒與邪惡的意念,這些都是由於對自性的光明尚未能覺醒而產生的。經由紅寶石之光的啟發與運用,你們可以修復與你們的家人、朋友和夥伴之間的人際關係。"

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DEAR FRIEND
當我流了很多眼淚,釋放了許多憤怒後
才終於明白沒有誰該被寬恕,只有你送給我的生命禮物時,
我只想溫柔擁抱妳,告訴妳妳是我的天使,謝謝妳,我愛妳
這個轉變及想通或許很不可思議

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 《最後12天的生命之旅》是部可愛的療癒系電影,
 面對死亡的幼小生命,總讓人心疼,
 但他們最後散發出的生命光彩,也常讓很多人得到療癒及愛。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 湊佳苗的《夜行觀覽車》閱讀完畢~~
 她寫的故事看起來真的很像一堆內心戲的劇本,裡面的人物思考模式都有些扭曲,《告白》裡的少年A、B及少年B的母親就很典型。而且也都是那種冷冷的筆調,彷彿自己也是觀察者,跟她一起躲在門邊偷看別人家的事情。

  剛看這本書時,覺得日本很多家庭的思想很奇怪,聽到別人家有爭吵的聲音,明明偷偷在觀察著,卻只想著不要多管閒事,然後還會覺得對方該來道歉。看到最後,則是覺得太愛比較、升學主義至上,把榮耀別的東西當成自己的價值感,是摧毀個人自信及親子關係的慢性毒藥。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前週末練舞後,想在台大附近找一家可以坐的店,但是又要離台大體育館不遠
於是從台大舊體育館往對面的新生南路前進,過了紅綠燈的那條巷子
馬上就發現了女巫店,裡面坐了滿多人看起來在玩遊戲,非常嘈雜,真讓人驚訝
但我還沒在這邊吃過,想說嘗試一下新店面吧~~(雖然他一點都不新)
IMG_0715 女巫店-店內_resize.JPG

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早前去君悅飯店通常只有品嚐下午茶,極少在那邊用餐
總算在最後幾次工作有享用的機會,可以跟網友介紹一下君悅飯店(君寓)的菜色
不過這頓午餐吃到第二道菜後才想起來要照相
所以上海風味的前菜及開胃菜等沒有照到,
可是有附上菜單,所以就請大家想像一下吧~~

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢中有夢,夢醒了還在作夢,你來了其實你不在,
房子漏水拆了要出租了,大樓門戶層層疊疊我一點都沒印象,
狂哭怒吼我在等待,看著廢墟般的家,
醒來最後一次,只有我自己.
2010/4/28

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()