目前日期文章:201110 (14)


彭浩翔的《愛的地下教育》當真是本嘴賤又實在的愛情教戰手冊,
有幾個地方真是直接到我笑到下巴快掉下來,
尤其對於一些濫情、假好心又故作傷感的人(嫖客),
他都毫不留情的微笑甩幾巴掌,給他們來個親痛仇快XD,讓讀者也能一起拍案叫絕(Bravo!!!)。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


狂想劇場《賊變》是齣簡介營造出來的意象就非常豐富的舞台劇,
為了它能上演兩次而買了票,因為很想知道賊跟瞎眼老媽媽到底講了什麼,
想知道他們到底用言語營造出什麼樣看不見的世界,
雖然演員班底不一樣(沒有陸弈靜),但我好奇的是這個劇本。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  《膠妻》劇情與預設的差很多,但還滿好笑的,變成驚悚異色劇情,拿來當作搞笑的床前故事,還滿能笑倒想睡的眾生XD。
  雖然沒有拍出原先想的黑色幽默,但是這樣的劇本結構也算很緊湊,雖然想表達的是「女人若空有外表沒有內涵,那麼就連空氣娃娃也能取代真實的嬌妻」,但我覺得片中都是精蟲溢腦的男人阿,所以他們會很滿意這樣完全接受自己、不會偷人、不會報怨的「膠妻」。好啦~~就是這兩個搭配也很剛好就是。
-------------------------------------
膠妻 The Doll

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  《舞夢人》是四個泰國人妖藝人在台灣中華民俗村工作四年後,突然遊樂園關閉,導致她們必須被遣返前的紀錄片

  他們很可愛,已經可以用還不錯的中文溝通,對於在台灣的工作覺得很開心,雖然一個月底新一萬五,加上小費也才二萬出頭,但是他們還是非常開心,這比在泰國賺的還是多一點,而且賺到的錢,她們有的人就每個月寄一萬五給家人,自己只留少少的錢花用,因為平日中午公司有給他們40元的餐費,她們從不吃超過,就是想讓家裡先過好日子。
  她們幾個女孩子,雖然也會思鄉,但是他們很清楚自己在台灣就是要賺錢,而且他們都秉持著泰國傳統,一定要先供養家中老者,讓他們老有所養,才有資格再去說修行等。本來他們也曾想回去時拿一大筆錢給媽媽開心,但是不知道明天先到,還是意外先到,如果媽媽先過世了,賺再多錢也沒用。這樣子跟我們這輩比起來,真的是很不一樣。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看完《姐妹賣冬瓜》跟《舞夢人》後,留下來聽南洋姐妹導演邱雅青的映後座談。說真的,女性影展會讓我很愛的地方,就是許多小片,他們也都盡量把導演、製片等找來,跟觀眾再看完電影後一起互動,講解創作概念,並回答大家的問題,我覺得非常棒唷~~~

  「賣冬瓜」,音同泰文的「不要害怕」,難怪從頭到尾都沒看到冬瓜XD。

  這部片主要在講新移民如何走出家庭爭取權益,裡面的組織南洋姐妹會,前身是16年前的永和社區大學中文班學生們。導演邱雅青中文超好,片中的許多南洋姐妹會的成員,也都能說流利的中文,思考邏輯方式也都很台灣,她們的中文程度真的有讓我驚艷。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  萬華劇場《脈輪異想》難得把身心靈的東西運用到戲劇裡面,說了一個很長的關於脈輪的故事,以一對男同志的情愛故事過程,來表達特定脈輪主掌的呈現及動能。故事講得不錯,議題是我很有興趣的,呈現上面也較有爆點,有戲有舞有激情有鹹溼XD,缺點是大概劇團人少,所以有些換幕有點久,或是沒有RAY得很緊湊。

  整體而言,我還是滿喜歡這個劇團的,他們敢嘗試特殊議題,對於生命有很多想法,對於身體是敞開與自然的,跟身聲劇場的用身體創造音樂是另外一種不同的呈現,所以還是很期待他們下次的作品!

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  九月分別去了合歡山東峰及奇萊主北,前一個是自組團的沒練腳團,後一團是爬不動登山團隊,基本上都還是以開心逸樂為主,所以走得不會太快,分享一下我們去奇萊主北的時間表,想自己去的人可以參考參考!
 整體簡易時間表:
登山口→(48分鐘)→小奇萊→(76分鐘)→黑水塘山屋→(64分鐘)→成功山屋→(105分鐘)→三叉路口→(133分鐘)→奇萊(稜線)山屋→(155分鐘)→奇萊主峰→(110分鐘)→奇萊(稜線)山屋→(83分鐘)→奇萊北峰→(85分鐘)→奇萊(稜線)山屋,回程下山→(111分鐘)→成功山屋→(88分鐘)→黑水塘山屋→(138分鐘)→登山口
DSC00263_resize.JPG

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 女性影展開幕片《麵包情人》(Money and Honey)很好看,拍了13年的紀錄片,剪接又剪了2年半,歷經16年才能躍上大螢幕。
 片中有笑有淚呈現出台灣勞工/菲律賓媽媽的難題--HONEY及MONEY要怎麼兼顧。
 好幾個地方哭點很大,但她們的樂觀也讓人很開心,最後比對最初他們來台灣及現在的照片,
 13年了,從30多歲到50多歲,看盡她們的掙扎與苦樂,這的確是用歲月拍出來的一部電影。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  10月初上完兩個光的工作坊--釋放恐懼迎向愛、探索真實自我,還有給TONI(光的課程創辦人)的READING諮詢後,突然覺得可以放下「尋找自己使命」的那個執著。

  其實我之前就逐漸發現所謂的「使命」並不是一個職業或是達成某件事情,但還是會很想有一個"終極答案",想了解自己是誰、這輩子該要努力的是什麼,想知道我還要學什麼,以增加自己的天賦才華。
  可是現在我覺得,那個答案就是認真的去經歷生命中的每個事件,珍惜每個來到眼前的人及機會,而且我的天賦才華我都已經在好好利用了,並且持續增加自己的其他能力。
  可以突然真的頓悟及放下,真的要感謝一個工作坊的同學,她分享的個人經歷讓我驚覺,如果一直追逐那個答案,就算是有老師或通靈者真的說對了,自己大概也不相信,甚至可能會反覆找尋各種不同答案驗證,去印證對方不準,然後還可能因為沒有專注在當下而錯過一些機緣。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國慶連假這三天真的是好豐盛,首先要感謝L127舉辦的大型社服,
讓我們這些支援的志工能很輕易的參與,
再來要感謝花蓮少年之家讓我們幫忙去再造家園,
而且小朋友們還分享了好棒的樂團表演才藝及各種生活體驗(柬埔寨海外社服、中美福音營隊、鐵人三項訓練等),
讓我們認識彼此,走入彼此的心,最後他們真誠的分享真是讓我們超級感動與開心,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


基本上今年會安排時間去看的女性影展片單
這份片單還是很有我的風格阿,女體狂流及酷兒同盟多半是主選,適合我偏重的口味XD,其他的就是台灣精選及開幕片


Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很好看的一本小書,我竟然到現在才把它看完
現在看很能理解,不知道早些年看是什麼感覺
裡面的劇情很簡單,就是一個太習慣用盔甲保護自己及隱藏自己的武士,在盔甲深深卡住自己之後,想要卸下這些鋼鐵,找回真正自己的故事

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 前天看完這齣【嬉戲:Who-Ga-Sha-Ga】,只能說真的是WHO GA SHA GA胡搞瞎搞

 全戲用很多片段及不同的角色角度來詮釋藍綠內鬥、電視文化浮濫膚淺、司法淪落、政治鬥爭等
 很多地方超北七的,笑死人,像那個諷刺灑狗血劇本的那段,貝殼上的鳥屎,「愛情帶來快樂也有痛苦,你帶給我的是貝殼但也同樣有鳥屎」真是太機車了
 還有那個瞬間轉換好幾種角色的橋段,從綠黨到藍黨到原住民這裡也很好笑

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢之島.jpg
 今晚同黨劇團的【夢之島】非常精采,文本探究夢境、車禍創傷、兒時家庭傷痛、潛意識、婚前焦慮症等各種主題,而且不只夢中有夢,戲中還有戲,真是太好笑了。
夢之島02.jpg(照片轉載自夢之島攝影師Fredrick Liu 的相簿)

 這齣戲是從6月以來歪國人導演John Maloeny(很帥耶~)跟十多個劇團成員(包含其他劇團的菁英)開工作坊討論出來關於夢的種種所設計出來的劇本,很多地方非常詼諧,每個演員演技都很棒,有些橋段有打動到我,對白設計也很不錯,ex:「死很容易,活著很難」等等,而且我好喜歡這種一點一點累積起來到最後匯集完整的戲阿(莎妹的【麥克傑克遜】也有類似效果)!~

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()