目前日期文章:201306 (7)

新莊四維路有很多好吃的小吃,老農夫清粥小菜有好多青菜,所以銷售也很好
但正餐總是吃自助餐也很無聊,最近發現了一家好吃的巷內小店
叫作「慈聖飄香」,地址在新北市新莊區八德路98號9號
雖然店名有點像素食店,但其實有很多肉啦

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  三立戲說台灣的一齣有趣鄉土劇《槓尻川王爺》,6/23晚上看得我們嘖嘖稱奇。
  我是從一半才開始看,兩個原本結拜為姊妹的孕婦,好像因為家中生男丁的壓力,結果兩人第一個小孩偷偷互換,還約定不可以講出秘密,及搶回自己的小孩,不然誰就會絕子絕孫。
  但玉蓮命帶空亡,所以後來家道中落吧?!但是因為有約定,所以她的女兒麗君就換成阿菊夫人的兒子文堂,阿菊夫人後來變得比較有錢,不甘自己的兒子換給別人,一度把他搶回來,但是破壞誓言的結果就是孩子生重病,會活不成,原本鐵齒的阿菊,也就只好把文堂還給玉蓮,並收留她們全家在家裡住,這樣才可以近距離看到自己的孩子。
  後來玉蓮又生一個兒子文泰,結果變成她有兩個兒子,阿菊只有一個女兒,她就更忌妒了。雖然阿菊對文堂很好,但因為她一直看不起玉蓮及文泰,一味的打壓欺負玉蓮,心胸狹窄,所以文堂很討厭她,極不想被她接近,但她似乎始終沒發現這個因果關係,只想要把文堂的心搶過來,但沒有反省過自己的行為。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我總算可以去接受別人認為我是個不是我自己所期望的人。例如我總是有奇怪情緒,容易暴走,自己在心裡murmur不溝通,自己覺得被忽略......

如果不接受別人一直看到我有這樣的樣貌,我好像就得一直跟自己打架,一直去fight說:那並不是我。或藏在心裡委屈受傷,覺得被誤解,結果為了討好別人而不願意做自己....然後又要花很多時間去療癒,媽啦

雖然我覺得,有時候別人的形容不一定是我,那是對方的內心投射,因為少數人才會看到這些黑暗面。所以有可能是我們很熟,或是你把你不喜歡的品質放在我身上,激發我演出讓你看到。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 13 Thu 2013 00:45
  • 疏離

為什麼內心一直有一種疏離感
我明知道那是我內心角度所創造出來的
但這感覺還是很強烈
是我想要甚麼卻得不到,所以我做了這樣的決定嗎?

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回鍋上占星三,剛好是心境流年及合盤,對照一下我在心境太陽轉換星座至巨蟹時,那時我5-6年級,跟老師有因某事產生對立(我妨礙了他的課後教學利益)。
然後國二時,心境太陽跟本命水星合相,那時我已經過了半年多的叛逆期,有一天突然驚醒自己這樣常常跟班導師作對沒什麼意思,跟那些不知未來的同學整天混在一起自己也跟著失去方向,且我不想過他們那樣的人生,於是決定要考進A段班,接著考上公立高中為父母省錢,然後我的學生生活才開始變得比較篤定。
課本上(P46)也有寫到,心境太陽跟水星的相位,內在會對自己溝通能力有所自覺,外在表現則是進修受訓等,跟我那年還滿符合的!

2011年,也就是我離開媒體業休息9個月,狂上課的那一年,心境太陽剛好從二宮進入第三宮,我跟ZERO、BELLE她們變成一個身心靈財富都很契合的小團體,也越發重視自己喜歡寫作的部分。TONY前年在幫我解讀時,也說我就多多寫作吧,做自己喜歡的事情。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商業模式的最高境

一、張學良的情婦趙四小姐從十六歲開始跟張學良。
跟一年,屬姦情;跟三年,算偷情;跟六十年,便成為千古愛情!

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.圓形 2.等邊十字形 3.螺旋形 4.三角形 5.正方形,

你對這五種形狀有什麼感覺?
如何透過圖像思考,改變你的生命,找到你的天賦,看出你當下的渴望,
並預知下一個生命階段的轉捩點。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()