目前日期文章:201311 (5)

簡潔有力+苦口婆心的一篇文章,
因為改變觀點及角度說的容易,
但對沒有活在當下及醒覺的人,
有時候是需要一段時間的磨練(笑)

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  大開劇團《金花囍事》是部很療癒系的戲,劇情設定是在重男輕女、女人必須為家庭犧牲奉獻自己的青春與學業的50年代還是60年代吧,雖然我們已經少有那種為了家庭而無法去念書的事情,在這個地方的認同感比較低,可是對於春美、夏美那種被媽媽及姊姊犧牲自己的愛逼到喘不過氣,而渴望逃離的這部分,倒是覺得挺符合現代社會的。

  很多人以為只要讓物質生活供給無缺,這就叫做愛,但是愛的本質是自由及平衡,當一方只能接受物質及金錢給予卻無法回報,同時給予的那方是犧牲自己的生活品質才賺得那些物質時,接受的那一方感受的除了愛還有自己的無能感,因此內在會非常壓抑,認為自己必須要聽話,不能有自己的意見或是想法,當壓抑到極點時就會用激烈的方式逃脫。

  當最小也被賦予厚望的高中生小妹,直接告訴母親姐姐:『明年6月我要去生小孩。』這對這個相依為命的家庭簡直就是晴天霹靂。這邊的溝通是很有趣的。三姊質詢妹夫的品德為人工作,但母親氣到不行。後來當三姊自己也沒有參加醫生考試,決定嫁去德國時,變成大姊質詢三姊,母親還是氣到不行。但是當母親跟大姊說,她也要結婚去時,仍是大姊在質詢,但變成媽媽看著大姊無法諒解氣到不行。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原來距離上次寫月亮杯感想文又過這麼久了
這一年多來使用方式又略做調整,
因為曾經發生多次月亮杯漏接的經血到處亂流,
尤其是睡覺時全部都往屁股後面流,衛生棉接都接不到的慘案發生,請見[行星一-紫色之光] MC爆血後的領悟
所以MC快來或是剛來的第一次更換我還會用月亮杯

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

喜歡這個故事。
不是只有在很有錢時才能幫助別人,只要願意,隨時都可以付出溫暖及和善,而帶著愛的行為才能使人生有意義及滿足。


【愛是無法用金錢衡量的】

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「因為回不去,所以特別想念」
台南人劇團這次的大戲《安平小鎮》我覺得可以用這句話來貫穿全劇。
(圖片來自台南人劇團網站及FB)

上下場分別是安平的一天、安平愛情故事,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()