目前日期文章:201312 (5)

2013-12-22 20.14.05
今晚有幾個想法:
1. 認真的懷疑這些年來我都是靠挫屎迅速排掉不需要的食物在控制體重
2. 主人的精神會影響小動物的狀態,甚麼樣的人會養甚麼樣的小動物,這跟會遇到甚麼樣的愛人是一樣的道理。TEMPO一定跟我一樣凍齡了,才會看起來一點都不像超過11歲
3. 搬家的過程跟培養新習慣很像,如果壞習慣沒有拔除/舊家沒有搬空,而新習慣/新家的能量還在緩慢增強中或是補充物資時,那麼人很容易就會躲回原來的舒適圈裡,因為老地方還供應著原先自己需要的養分。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命模式大蛻變二階後,滿滿的充電、愛及能量,
更深刻更貼近的親密關係,並擁抱認領願景裡的禮物。
而且看見神性自我的樣子,還能有陰陽版本可以參照,真是覺得非常歡喜。
跟愛人,小潘,EJ, Kimimi一起上課好恩典
這次很賺,雖然一開始意識上還沒準備好被處理,走出去當焦點時好抖阿~~

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《十二夜》,感謝Janice Wu的揪團包場,讓許多認識的不認識的朋友能一同觀賞這部片,不然我可能又拖拖拖的,然後就忘了或過期下片了。
看完後,我覺得拍這部片的人很有勇氣,擔任監製的九把刀及隋棠也是,如果他們都願意鼓起勇氣,對這些無人關愛、等死的小動物付出,做出了這部電影,為什麼我們會沒有勇氣走入戲院看看及支持他們呢?

而且令人意外的,這是一部非常不煽情的紀錄片,整齣非常冷靜及理智,只有在某些旁白及敘述上仍舊透露出了很多的無能為力及無奈,或是盡量用幽默的角度來詮釋收容所裡的光景,但是誰都可以感受到這裡對狗狗來說,簡直就是幽谷地獄,以致於在最後,這個團隊的人應該有努力把不少紀錄的狗兒推銷給許多有緣人吧!

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家中廚房水管會堵塞,洗碗洗太久或是一次太多水下去,就會有水從腳下的排水孔流出來
不只髒亂還會臭臭的,因為這個關係,我一直不太喜歡使用廚房,
上網找了大家通水管了方法,看起來小蘇打粉+醋是最有效也容易的方法:
用小蘇打和醋以1:1的比例,先把小蘇打倒入排水口,再倒醋,把蓋子蓋緊,半小時後用一大鍋的熱水沖水管,利用壓力把髒污沖掉

, , , ,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這些年經歷了許多課程、經歷及觀念的洗禮,終於能領悟到,所謂的靈性及開悟不是一個終點,這並非是我開悟一個大道理,然後我的人生今後就圓滿無憾。開悟的過程,我覺得比較像是在每個不同時刻,對同樣的事情會有不同層次的開悟。
  例如8年前發現自己在付出中能得到許多內在的滿足,但8年後卻發現自己同時也藉由付出及犧牲來引發別人的認同及嘉許。也譬如3年前學習到要財富自由,要先換一個有財商的腦袋,但如今更體悟到,要能擁有那麼多的豐盛,其實必須要有同等份量的承諾(願力),老天才會給妳那麼多。像為什麼賣肝辛苦工作,首富卻是郭台銘是一樣的道理,他承擔的責任及承諾還有必須做的冒險超乎一般人的想像,因此他值得擁有那麼多的財富。

  過去這幾年我曾追求極致的療癒,我以為都療癒了內在的傷後,就能開悟,再也不用受苦,然後我就能"從此過著幸福快樂的生活"。但首先,療癒就像剝洋蔥一樣,一層又一層,越清越深,甚至清到前世及集體潛意識....好像沒有清完的那一天。第二,所謂的"幸福快樂的生活"的定義是甚麼? 那個夢想的畫面成真時就是人生的終點嗎?
  例如我的願景是在台北買一間房子,跟愛人美滿的生活著,然後某年某月的某一天我買到也住進去,兩人一起生活的畫面就如同我當初想像一樣的美好,在那一刻我的確過著理想中圓滿又幸福快樂的生活,但我的人生會像電影一樣就此停止在那一刻了嗎? 其實沒有阿,我仍會繼續面對許多變化及不同的人,也不一定會永遠滿足於那樣的狀態,可能又創造一個新的願景去追求,例如成為台灣鄭多燕之類的。XD

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()