目前日期文章:201407 (12)

"一個女孩走到大提琴手面前,丟下手中硬幣後…接下來沒有人敢講半句話。影片上傳至今已經突破五千萬的天文點閱率,但最初的起點只不過是一個銅板落進街頭大提琴手的帽子而已。大提琴手開始演奏以後,卻出現越來越多樂手開始加入伴奏…原本以為只是一般的快閃,但到最後居然有多達100人參與演出!不只畫面很震撼,音樂也讓人心情大好!分享出去讓更多人看到這份感動吧!"


好感動~ 一個小小的善意,讓更多的愛匯流進來,天籟般的交響樂及演唱豐富了所有人的內在及生命。
也許自己一個人的力量很小,但你永遠不知道會引發多少人,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

情緒低潮時,只要能看著你,一切都有希望及生氣。
一再的挫折,是提醒自己有很多要注意的,還有進步空間,
這段時間緩慢進步,在整合中,只是還常恍神。
但不平衡的日子總會過去,而我始終有你的笑容及疼惜。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從醫學哲學上講,中醫顯然更高壹籌:中醫是講天人合壹的。西醫強調與疾病作鬥爭,用對抗的方法來解決人類對身體犯下的錯誤。中醫強調順天時而動,用預防和疏導的方法治未病之病。
經絡穴位是中醫理論的重要部分,很多相關資料都介紹了各穴位的作用,大家往往找到哦哦穴位後隨意按摩。
其實,穴位和經絡不能隨便按敲的。如果應用不當,反而會對身體有害。如果逆理而動,會加重病癥。

穴位的按摩

  我們日常按摩的保健穴位有:百會、太陽、風池、勞宮、內關、養老、足三里、湧泉、太沖、太溪、合谷、膻中等穴位,其中合谷、足三里、湧泉、內關稱為四大養生穴。
s1_539286007529es1_5392860075684  
s1_5392860075a6c  (圖片轉貼自)

穴位的按摩方法有兩個注意點: 
  
一、力度輕重。輕為補,重為瀉。 
二、點按的方向。順時針為補,逆時針為瀉。 
三、與呼吸的關係。呼氣時按,吸氣時鬆。


經絡的敲擊

  我們最常敲擊的經絡有:心包經、膽經。
此外,根據需要也可以敲胃經、大腸經、小腸經、肝經、三焦經、脾經。
心經多用撥的手法,腎經多用疏道的手法。
膀胱經在背後的部分自己無法調理,委中往下一段(小腿)自己可以按揉。 
  
經絡敲擊也有兩個註意點: 

  一、力度輕重。輕快短為補,重慢長為瀉。 
  二、敲擊的方向。順敲為補,逆敲為瀉。 
  那麽,經絡敲擊的順逆如何判斷?經絡以起點為依據,可分為手經和足經。手經和足經都又分為陽經和陰經。下表可以清楚地判斷經絡的順逆和補瀉。 
  由上到下 由下到上 
  手陽經:大腸經、三焦經、小腸經 逆/瀉 順/補 
  手陰經:肺經、心包經、心經 順/補 逆/瀉 
  足陽經:胃經、膽經、膀胱經 順/補 逆/瀉 
  足陰經:脾經、肝經、腎經 逆/瀉 順/補 
  如手厥陰心包經為手陰經,對照上表,由上到下敲為順,是補手法。由下到上為逆,是瀉手法。其他經絡,同理類推。


幾個注意點
  1、心包經一般為補,夏天心火旺的時候可以逆敲,瀉心火。 
  2、實癥為補,虛癥為瀉。如治小兒近視,為虛癥,肝開竊於目,應該瀉法敲肝經。便秘,應該瀉法敲大腸經。感冒,要瀉法敲肺經。 
  3、腎經任何時候只能補,不能瀉。對照上表,應該由下往上敲或者疏通。 
  4、一些深入肌膚的穴位,即使補法也要用力按。如足三里,風池,昆侖。 
  5、膽經多從上往下敲,用補法。但在大腿部肌肉發達,補法也是得用力,主要是環跳、風市、中瀆、膝陽關等穴位要用一定的力度敲擊。過了膝蓋,從陽陵泉開始往下要手法略輕。 
  6、膀胱經的俞穴,如肝俞、胃俞等穴位,俞為通道,而人的後背最易受寒堵塞,需要一定的力度按揉,打通通道。 
  7、中醫手法有十種,現在只提了兩種。其他壹些手法也基本適用順逆和補瀉關系的,比如採用揪和拍,肯定是虛癥。如咳嗽,在咽喉部揪痧,心血管疾病在心包經拍痧。刮的手法也是適用順逆和補瀉關系的。 
  8、要靈活運用中醫的五行理論。主要是正確判斷經絡之間的表裡關系和相生相剋關係,確定補瀉治療手法,再用本文的方法判斷方向和力度。如調理腎經,壹般來說一經出現問題都是虛癥,腎經要補。肺運腎水,肺經要補,脾經和腎經隔一位,要瀉。

所以,總的調理思路應該是:疏通腎經,補肺經,瀉肝經和脾經。然後,對照本文中的表格,可以輕鬆判斷經絡調理的方向。


Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閨房密友傳來的訊息:我想要找一個人,她自稱叫做Linda老師,原名”蔡佩芳”現已更名為「蔡旻玹」,
她利用了師生間和朋友間的信任,假借到大陸南寧投資房地產的名義吸金,目前我和朋友已經在進行民事和刑事的法律程序,
因為試過各種方式聯絡她,但她一直沒有出面處理!!
希望藉著網友的力量幫忙找出這個人,
也請網友的幫忙分享出去,不要讓其他人再受害了!!

,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


"馬來西亞航空公司MH17班機遭飛彈擊落,墜毀烏克蘭東部,283名乘客與15名機組員喪生,其中有近100位乘客此行是要到吉隆坡之後轉機澳洲墨爾本,出席第20屆國際愛滋病大會,其中不乏著名的愛滋病研究專家與運動人士。換言之,從學術研究到公衛防治,這場空難重挫了人類對抗愛滋病的努力。
...........愛滋病運動人士蓋特森(Mark Gettleson)透露,MH17多位罹難者來自「STOPAIDSNOW」,這個組織致力於為愛滋病帶原者與病患提供醫療與照護,並且協助推動預防計劃。
"(文章及照片引用自"風傳媒")

願罹難者安息,請愛瑟瑞爾引領他們回到光的懷抱裡。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好複雜的分析及思路,我也看過前二部曲,第一部曲很感人,二部曲覺得有種變調及平板,沒想到還有三部曲,
看完這篇紀大偉的分析,好像可以找回舊書閱讀等待三部曲面世了!
我突然覺得人生若每天快樂平凡無奇,是難以有文學成就的,
正因為有挫折挑戰苦難與天堂般生活的落差,還有無法圓滿的感嘆,才吸引人去探究跟自己生命有關的是甚麼。
也許無法接受的人,就轉去看多金俊男俏美女相愛相吸引的言情小說,

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014-07-11 21.53.43
綠寶石之光時抽到「奇蹟」真是不意外,這是我的2014年主題。
奇蹟不一定是想要的結果與預期一樣,而是過程中無處驚喜的體驗。
過去這一段時間,我領受了許多平安,這其實也是奇蹟。
很想跟基督連結,請袮以約書亞之名示現吧!

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心愛的寶包出國玩樂,才剛出門就已經開始想念,嗚~~℉ω℉ — 覺得房子頓時安靜了。
2014-07-06 18.11.34
今天騎車時很想很想遠在天邊的小寶包,然後腦海響起孟涵的感恩名言(因為生命模式大蛻變深層療癒工作坊3天內她講了108次有,而且感謝能量好高~~讓我們都不小心就收進潛意識裡了 XD):
「我們要時常親口感謝我們的愛人、老公,感謝對方願意娶我們,而且願意當這個家的支柱

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"健身是一種品質。健身代表一種蓬勃向上的文化。
一個國家有沒有朝氣,看看它有多少人健身就知道了。"
我突然想到清朝時中國被日本笑是東亞病夫~~~
現在國內的人也都回歸注意自己的健康,健身的人多了很多,
想想其實國家也是很有朝氣的,每個人都在想辦法提升自己,找到成就~~

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近吃比較多大餐,周一晚上想來個平民美食,網路上查到梁記嘉義雞肉飯這家看起來很好吃的店
6:30立馬出發,結果一到附近就看到店門口還有一小串人在排隊 囧
梁記嘉義雞肉飯
直到我們吃完,快8點還是有人在排隊,還好不用排很久,大約5-10鐘即可,基本上人數少一點會比較快有位置,本來我們前面是一組5人的,但因為先有2人位置,我們就先上桌囉~~
如果沒有內用的需要,其實也可以考慮外帶便當,大的90、小的80

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖片文字來自這裡)
對於大部分女生來說,鍛鍊的主要動機是要讓身材變得更好。那到底什麼叫好呢?當然是PP要更翹大腿要更緊致,最要緊的應該還是肚子上不能有贅肉。

在這裡告訴大家,要實現以上目標,僅僅做一些低強度的有氧運動,基本沒戲。很多女生一聽到練無氧,就馬上會說「討厭!人家可不想練出大塊肌肉,好噁心喏」。再一次很負責地告訴讀者們,對於女生來說,除非是上大重量高強度,否則是不太能出來大塊肌肉的。首先男女肌肉類型不同,而黃種人的肌肉密度也很一般,因此亞洲女性要在短時間內練出大塊肌肉基本是天方夜譚。

以下是前段時間在網絡上很火的號稱「三個月就能練出人魚線」的8個動作。這8個動作都是平板支撐,也就是Plank(如封面所示)的變形,主要是練核心力量的。可能不少朋友之前也轉發過甚至練習過這些動作,但是效果又如何呢?鄭重地告訴大家這些動作一天只練幾下根本是沒有效果的,那該怎麼辦呢?這就要讓間隔訓練(interval training)來發揮效果。

間隔訓練顧名思義就是在訓練中引入間隔的概念,訓練一段時間再休息一段時間,而不是像傳統有氧運動那樣強調勻速持續不斷。而高強度的間隔訓練,也就是HIIT(High-intensity interval training)的原理是通過安排高強度的訓練量以及相對較短的休息間隔,讓人體在鍛鍊中不斷保持最大心率的75%以上,從而充分消耗熱量,達到快速減脂以及提升體能的目的。


動作一


動作二


動作三

動作四


動作五

動作六

動作七

動作八



將這8個動作依次練20秒然後休息10秒繼續下一個動作,這樣就是一輪,一共是(20s+10s)*8=4分鐘。這種訓練方式叫做Tabata,是由日本東京體訓大學的Izumi Tabata博士所創造的,也是當今最流行的HIT的一種形式。



Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖片來自彌勒熊電影網)
 變形金剛4,的確有比第3集多一點深度及精彩,但那絕不會是因為更厲害的特效,或是打鬥設計,而是因為有更多的情感加入。

  第一個就是相較於外星機器人所沒有的親情羈絆。發明狂老爸唯一珍視的17歲女兒被無良的CIA殺手用槍抵著,臉上掛著兩行淚哭叫"爹地"時,所有有女兒的爹地若口袋有槍的話,大概都有衝動(射螢幕)殺了那個什勞鬼子壞蛋吧~~~後面劇情也都是因為老爸要救女兒,加上男友也在(逞英雄+救真愛),而有很多的冒險患難。
  在外星機器人面前,人類真是脆弱得可以,變形金剛們光是跌倒或是伸個懶腰都有可能不小心把人類踩扁打飛,但主角老爸為了救女兒,真是飛天走鋼索、在樓頂躲避殺手跳來跳去、無所不用其極,最後還拿槍跟地獄獵人對幹,真的是潛力無窮,為了保護心愛的人,來自德州(牛仔很剽悍的~)的不知名小蝦米頓時也會變得極具殺傷力。因此人類最有力量時,並非擁有強大的武器,例如槍砲彈藥等,而是為了親愛的家人激發出無所畏懼的心。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()