2014-09-29 11.33.25
(傳說中鳥山之后的周邊展望.....)

 鹿山的苦難四人在回程車上仍然娓娓細數,但接著話題又是下次去那些山。

2014-09-29 11.33.09
(這是陡下6顆假山頭後 膝蓋快爆掉的屎臉)

 很多人一定不懂為何這些愛爬山的人那麼癡顛,過程明明很痛苦,要背很重、走很遠腳這邊瘀青那邊痛的、還偶爾會迷路、整天汗流浹背卻多天不能洗澡、大多數都沒有可關門的廁所、跟一堆人一起擠大通鋪睡覺半夜聽鼾聲交響曲、不然就是睡帳篷半夜被風聲吵醒或是被冷醒、重點是沒有便利商店沒有網路~~~.......那為何還要一再重複

 也許正如謝老闆說的,「你會看到有錢也買不到的風景」。不管是滿天星、銀河、高山日出、大崩壁、大草坡、雲海雲瀑、或是到達目的地的放鬆及雀躍,都是老天爺給山友的禮物
2014-09-29 05.55.26
(玉山南峰日出)

 對我來說,除了蒐集美景及山頭外,那也是一次次自我生命的檢視,
 在每個喘氣中感受自己存在的意義,在每一個步伐裡體驗大自然的崇偉與自身的渺小,在不同路徑中學習如何使用身體及工具,於是越來越讚嘆肉體的奧妙、越來越謙卑、並且看見學習的空間無比寬廣。當經驗值逐漸增加,有很多話題可以跟別人分享時(有點像是當兵日記),也是另外一種成就感。
2014-09-28 17.52.26

 這次感謝老天爺讓我們平安賦歸,沿途天氣都很好。感謝LEO全程開車護送大家平安回家,感謝家怡準備好吃的叻沙麵及結實的早餐,感謝謝老闆支援背包還有幫忙背帳篷,感謝圓峰山屋好心山友們分享床位,感謝山友大哥熱心分享經驗、還在我摸黑回到山屋前給我光亮引路,感謝我的身體撐了15個小時好好地走回山屋。最後,感謝相機沒有高山症,一顆電池搞定4天美景
 跟老天下order,下次走完玉山前五峰跟南玉山,我要住排雲山莊!!!!

今年要達成40座,可比較輕易蒐集的有:品田/池有、郡大/西巒、羊頭、玉山東/北/西/前峰、志佳陽等,有行程請揪我啊~~~


Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()