今天是個為7月工作預先準備而整日趕場的節奏,4:00回到高鐵台北站,然後4點半要出現在長安遼寧街口。
搭了捷運到忠孝新生再跑過去,途經母校門面看似有點改變卻又幾乎是一樣的綠意,
白衣黑裙小學妹們的感覺則是一如當年的我們,撈回的高中回憶彷彿就只是上週不遠剛發生過的,
那些特別的活動(啦啦隊、合唱、排球賽....)、一群大喇喇的女孩總是嘰哩呱拉的開心,在窗台上讀書、在操場上散步,畫面還都鮮明著,陽光透過樹葉灑進長廊裡,初戀失敗的掙扎與孤單寂寞也都在光裡慘白氤氳。

當下的肉體還跟當年一樣青春著,但心卻已歷經許多試煉。
庫存照片攝下的畫面都是關於愛的姿態,離開的或留下的都已凝結在那一刻,述說著永恆,

愛別離苦,但因愛而流的淚水會洗淨許多傷悲,
明心見性重新找回自己對自己的愛,不管痛苦或快樂,都是美好的過程,
重要的是疼惜每個時刻的自己,

高中時還學不會的事情,現在都會慢慢明白。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()