善待自己,就是對神性的感謝 (節錄自《阿羅哈!Aloha》)
作者:伊賀列阿卡拉.修.藍博士、平良愛綾

家人發生問題的時候,我做任何事都不開心。家人生病的時候,我從早到晚都掛念著。當我沉迷於某件事而忘記家人時,又會覺得很有罪惡感。工作時也會不時想起這件事,使心情好像籠罩著烏雲。這種時候,博士會對我說:

「善待自己、愛自己,就是對神性的感謝。不管發生任何事,首先就是照顧自己的內在小孩。也就是花很多時間和自己相處,盡情活在當下的這一瞬間。這麼做就是打從心底將『謝謝』傳達給萬物的源頭,也就是偉大的存在。」

我發現當「擔心」這個記憶被重播時,只停留在擔心且將這擔心錯認為關心,而使我們忘記該做些什麼,甚至會忘記內在小孩的存在。

就算家人正為某事煩惱,還是可以持續進行清理。不管是去探病的時候、拍拍家人的背給予安慰的時候、在便利商店選購果凍當作伴手禮的時候,我都會在心裡對著這個體驗到的問題說「謝謝」。

和朋友度過開心的時光後,就清理這份「快樂」。回家的路上如果心神不寧,我會不斷唸著「謝謝你,我愛你」。我會把重複執行這件事當作自己的責任。

「你以為自己感覺幸福的時候,就會為某人帶來困擾、讓某人難過,也會讓某些人怨恨自己,但這些都是你的幻想。當你的記憶被抹去、和真正的幸福共處時,也就是讓你的內在小孩感受到『幸福』與愛的時候,出現的就只有和諧。很多人會因為過去的記憶而對幸福抱持著恐懼,為什麼感謝神還需要抱持著罪惡感呢?」

聽了博士這番話,和自己獨處並進行清理的時候,我開始可以對偉大的存在說「謝謝你」......發現了這點之後,長久以來存在我心中的不安和罪惡感便消失了。

在這同時,一位受心理問題所苦的家人就恢復了健康,對於一些小事也能發現並感受其中的美好,也自然開始喜歡品嘗對身體有益的食物。

「現在就對讓你的靈魂蒙上陰影的自我否定進行清理吧。」

透過與家人之間的關係、家人受疾病所苦的體驗,就會在不經意中發現偉大的存在正靜靜地對著我們做工。

以前我從醫院回家時,總是抱著沉重的心情,拖著沉重的腳步,現在的我,已經可以感受到對家人由衷的感謝,和與他們共處時的喜悅和快樂了。

這個時候我不得不感謝,那是一種讓我想要對這個看不見的偉大存在大聲說出「謝謝你!」的體驗,這個體驗來自於我的記憶(也就是家人為疾病所苦的現實體驗)受到清理而來。

「每個人都有神性。神性會把完美的東西送給我們每一個人,所以你可以放心,專心從事你的工作。」

博士的這幾句話,讓我察覺了和最愛的家人之間真正的連結。


DSC00137
修藍博士的自我清理話語:

容我再重複一次,請大家優先善待自己。

其他的任何事情都擺在後面。

如果因此感到罪惡,那就是你的內在小孩以及整個宇宙都想要放手的痛苦記憶。

我都知道

最善待自己的人,

會比任何人更善待大自然、身邊的人及生物、家庭等所有存在。

也會是一個仔細以愛對待所有事物、最棒的藝術家,

更是一個極富教養、充滿愛心、有如天使一般的人。

當你的內在小孩知道自己是被疼愛的,

就會帶給我們最棒的想法。

會在最完美的時機點,為我們準備好最完美的環境。

所以我們要善待自己。

只要你找回真正需要的東西,身邊的人也能找回。


--寡言的修藍博士最多清理話語《阿羅哈!Aloha》

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()