美國 Times 時代週刊近日選出2015' 年度十大好片及爛片名單: 

十大好片: 

10 Ex Machina / 人造意識(機械姬) 
一部非常深層的心理驚悚片,劇情由兩個男孩與一個機器人女孩的三角戀情帶出,探討意識的本質、情感、性、真理及謊言等主要概念。 
劇情為一位年輕的程式設計師被挑選參加一個AI的突破性實驗,是要提升一位女性AI的人類特質....


9 The Man From U.N.C.L.E. / 紳士密令 
蓋瑞奇執導、改編自60年代紅極一時的美國知名電視影集,故事講述“執法聯合指揮部”的兩名特工對抗敵方組織"T.H.R.U.S.H."。


8 Creed 金牌拳手
本片由《奧斯卡的一天》萊恩庫格勒編導,席威斯史特龍主演,阿多尼斯一個人前往費城,並請到知名的拳擊手洛基巴波亞來擔任他的拳擊教練與導師。


7 Tangerine / 夜晚還年輕 
2015日舞影展參賽片,新銳導演西恩貝克以3部iPhone 5S拍攝完成,一對阻街女郎的瘋狂夜晚。電影隨著兩位主角辛辣露骨的對白,以幽默的方式、引領觀眾在一個聖誕夜看盡繁華背後的好萊塢眾生相。


6 Mustang / 少女離家日記
本片榮獲2015坎城影展導演雙週大獎;本片是土耳其導演Deniz Gamze Ergüven首支長片作品,並一手包辦編劇及導演工作。


5 Iris / 時尚女王:Iris 的華麗傳奇 
前「白宮設計師」艾瑞絲愛普菲爾總以最鮮明的時尚裝扮,招牌超大圓框眼鏡、混搭的珠寶服飾,吸引眾人的目光。主角94、導演88超高齡合作《時尚天后的繽紛人生》展現紐約時尚風華。


4 Clouds of Sils Maria / 星光雲寂 
年輕的導演有意重新製作中年女星的經典成名作,但卻是請她回來演出『綠葉』的角色,而過去讓她騁馳劇場20年的角色則是由好萊塢年輕的當紅女星演出..。


3 I’ll See You in My Dreams / 我們夢中見
70幾歲的老婦Caro,l20年來都在面對愛情、家庭以及死亡的恐懼。當她日復一日的規律生活突然被打亂時,Carol決定開始重新約會...。


2 Phoenix /回不去的時光
故事敘述一位猶太女歌手奈莉,原與鋼琴師丈夫強尼鶼鰈情深,卻因被抓入集中營而慘遭毀容。她雖幸運獲救重生,卻對愛情不肯死心、四處尋覓丈夫,無奈世事人心俱變,不堪回首的秘密與往事,自此逐一浮現。


1 Spotlight / 驚爆焦點
根據真人實事改編,描述波士頓環球報編輯部的六人小組,揭發了天主教波士頓總主教區的樞機主教羅賓納,暗藏保護被指控性侵的神父,並將他們派到別的教區藏匿。


以下則是轉貼自

【時代雜誌公布2015年度十大爛片 你浪費了多少錢?!】 | Jamie

2015年即將結束,新仇舊賬一起算吧!《時代雜誌》的編輯群每年都會選出當年度的十大爛片,已經花錢上電影院看過的就只好認賠殺出,如果還沒看的,這份榜單也許可以避免你誤踩地雷!值得一提的是,布萊德庫柏利在一個人就包辦了兩部爛片,如果不想當選年度爛片王,挑片可得謹慎…歲末年終,讓我們一同回顧2015,看看這份榜單是否說出了你的心聲呢?


TOP 10《小小兵》(Minions)
10.jpg
大受年輕族群喜愛的《小小兵》是今年的暑假強檔,不但電影賣座、話題不斷,讓每個人的臉書都瘋狂被洗版,連周邊商品也賣得嚇嚇叫,走到哪都能看到他的身影,不過從配角熬成婆的小小兵,被《時代雜誌》批評「他們是《神偷奶爸》中最討喜的角色,如今卻成了吵死人不償命的惱人死小孩。」來人啊誰來把他們關靜音…

TOP 09《天菜大廚》(Burnt) 
09.jpg
不管大廚布萊德利庫柏有多「天菜」,仍無法免於被放上爛片榜單的命運。時代雜誌毒蛇形容這部電影就像一道沒煮熟的菜,相較之下,觀眾搞不好會在兒童版的《小小廚神》獲得更大滿足。


TOP 08《別跟山過不去》(A Walk in the Woods)

08.jpg

 「就算跌個狗吃屎,也要把夢想的道路走完」,號稱是繼《白日夢冒險王》、《一路玩到掛》後的人生夢想電影,如今卻登上了2015爛片榜,顯然時代雜誌不太欣賞這部電影的幽默感。


TOP 07 《辣味雙拼》(Hot Pursuit)
07.jpg

 《辣味雙拼》的笑點也許真的不太好理解…誰會料想到,連好萊塢超好笑的兩位女演員瑞絲薇絲朋、蘇菲亞維佳拉都出動了,電影還能這麼不好笑!《時代雜誌》形容這兩位演員不但角色扁平,連笑聲也有氣無力。


TOP 06《全家玩到趴》(Vacation)

06.jpg

 只好再說一次,搞笑片要拍到讓《時代雜誌》認可實在太難了,動輒得咎...


TOP 05《石牆風暴》(Stonewall)

 05.jpg

《石牆》將主角設定為一名年輕英俊的白人男性,由好萊塢影星 Jeremy Irvine 扮演,在片中被塑造為第一個向警方扔石頭的關鍵性歷史角色。而歷史上被普遍認為引導這場革命的黑人變裝皇后 Marsha P Johnson 和波多黎各跨性別女性 Silvia Rivera 等角色的重要性則被大幅削減。對此《時代雜誌》認為,這讓電影顯得冒犯、不成熟,甚至是愚蠢。


TOP 04 《時空永恆的愛戀》(The Age of Adaline)

04.jpg

儘管布蕾克萊芙莉在電影中美到翻掉,但菜市場般的片名、芭樂的劇情設定,八股又公式化的愛情設定,太過刻意的狗血浪漫讓這部片擠進了2015爛片第四名。

TOP 03《朱比特崛起》(Jupiter Ascending)
03.jpg

 要拍出一部好的原創科幻電影並不是太容易,很不幸地,導演安迪華卓斯基把他想得太容易了,劇情不僅前後不連貫,還很不合理,要從頭看到尾幾乎成為一項忍耐力的考驗。


TOP 02《飛越情海》(Aloha) 

02.jpg

劇中艾瑪史東被設定為擁有1/4夏威夷血統與1/4亞洲血統的美國人,不過到底艾瑪史東身上哪來一絲亞洲血統的特徵?電影還未正式上映前就已經被影評轟慘,稍早不但登上了富比世年度最賠錢的榜單,如今成了名副其實的賠錢爛片。


TOP 01《驚奇四超人》(Fantastic Four)

 01.jpg

拿下第一名的《驚奇四超人》幾乎是零正評,儘管英雄漫畫電影怎麼拍怎麼賣,但《驚奇四超人》證明了自己就是個例外,即使演員都是前途光明的後起之秀,但導演所帶來的沉悶故事以及糟糕的特效場面依舊令人不敢恭維。

Kira 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()